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サンドイッチサラダ

サンドイッチサラダ


箸でいただくサラダです。
調理時間:60分以上
カロリー:160kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
キャベツ   6枚
だいこん   5cm
たまねぎ   1/4個
しその葉   10~12枚
ラディッシュ   3~4個
  小さじ1
赤ピーマン   1/4個
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 キャベツの芯をとり、1枚を半分に切ります。だいこんは薄い輪切りにします。両方をさっと湯通しして、平らなざるに広げます。
2 たまねぎを薄切りにして、水にさらします。ラディッシュも薄切り、しその葉は縦半分に切ります。赤ピーマンは2~3mm角に切ります。
3 キャベツ、ラディッシュ、たまねぎ、しそ、だいこんの順に、塩を少しずつふりながら15cm四方くらいに重ね、これを2~3回くり返します。皿2~3枚の重しをして、1時間くらいおきます。
4 ドレッシングにピーマンを混ぜます。(3)を切り分けます。

メモ:  

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