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セロリとしば漬けのサラダ

セロリとしば漬けのサラダ


しば漬けに味がついているので、酢と油だけで充分。
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
セロリ   2本
しば漬け   70g
きゅうり   1/2本
梅酢(またはワインビネガー)   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 セロリは、5cm長さ、2~3mm厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて水にとり、さまします。
2 しば漬けは3~4mm幅に切ります。
3 きゅうりを5cm長さに切り、皮をぐるりとむいて3~4mm幅に切ります。中身は、種をのところを除いて棒状に切ります。
4 セロリ、しば漬け、きゅうりの中身を合わせ、梅酢とごま油であえてなじむまでおき、器に盛ってきゅうりの皮を飾ります。

メモ:  

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