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セロリときゅうりのボート

セロリときゅうりのボート


 
調理時間:15~30分
カロリー:49kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
セロリ(太いもの)   2本
きゅうり   1本
かいわれだいこん   1/2パック
レモンの薄切り   少々
〈チーズドレッシング〉   
 ブルーチーズ   10g
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1/2
作り方
1 セロリは4cm長さに切り、太いところは半分にします。
2 きゅうりを縦半分に切り、種をスプーンで除き、4cm長さに切ります。
3 かいわれは2cm長さに切ります。
4 ブルーチーズをやわらかく練り、マヨネーズとレモン汁を加え、かいわれを飾り用を少し残して混ぜます。水気が出るので、盛りつける直前に混ぜます。
5 セロリときゅうりのボートに(4)をのせ、かいわれとレモンを飾ります。

メモ:  

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