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みょうがのサラダ

みょうがのサラダ


みょうがを、たっぷりいただけます。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
みょうが   100g
アルファルファ   1/2パック
(あれば)穂じそ   2~3本
〈ごまドレッシング〉   
 練りごま   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 みょうがを縦薄切りにして水にさらし、ほぐしてからアルファルファと混ぜます。
2 ドレッシングを作ります。
3 器に(1)を盛り、ドレッシングをかけて穂じそを飾ります。

メモ:  

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