キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのサラダ

レタスのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
レタス   中1/4個
焼きのり   少々
ちりめんじゃこ   10g
〈しょうゆドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 レタスは、1個を縦4等分にしたものを使います。外側の丸いほうに1~2本切り目を入れておくと、食べやすいでしょう。
2 ドレッシングを作ります。
3 じゃこに熱湯をかけ、熱いうちにドレッシングにつけます。
4 焼きのりを1cm角に切ります。
5 皿にレタスをのせ、(3)をかけて、のりを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら