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さしみサラダ

さしみサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:406kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
たい(さしみ用)   400g
ピーマン   4個
にんじん   100g
セロリ   2本
レタス   200g
たまねぎ   100g
スライスアーモンド   大さじ8
〈ごまドレッシング〉   
 練りごま   大さじ4
 しょうゆ   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 酢   大さじ4
 サラダ油   大さじ6
作り方
1 たいを3~4mm厚さの薄切りにします。
2 野菜はすべてせん切りにします。たまねぎは水にさらします。
3 スライスアーモンドを160℃のオーブンで5~6分焼きます(オーブンがなければ弱火のフライパンでからいりしても)。
4 ドレッシングを作ります。野菜とたいを盛り合わせ、ドレッシングをかけて、アーモンドを散らします。

メモ: たいのほか、ひらめ、赤貝、ほたて貝柱、アーモンドの代わりにピーナッツ、くるみ、コーンフレークでも作れます。

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