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シーフードサラダ

シーフードサラダ


冷凍のシーフードミックスで手軽においしく。
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍)   300~350g
クレソン   1束
セロリ   1本
卵白   1個分
〈うにドレッシング〉   
 練りうに   大さじ1
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1
 卵黄   1個分
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 サラダ油   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 練りうに、だし、みりんを火にかけ、木べらでよく混ぜます。ひと煮立ちしたら火からおろし、卵黄を入れてよく練り、ワインを加えます。ボールに移し、酢とレモン汁を入れ、最後に油を少しずつ混ぜます。
2 セロリは小さめのひと口大に切ります。カップ4の熱湯でさっとゆでてとり出し、その湯に白ワイン大さじ1(材料外)を加えてシーフードをさっとゆで、セロリとともに(1)のドレッシングであえて、冷やします。
3 熱湯カップ2に塩小さじ1/2を入れ、卵白を流し入れてゆで、みじん切りにします。
4 クレソン、(2)を盛り、(3)を飾ります。

メモ:  

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