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シーフードサラダ
冷凍のシーフードミックスで手軽においしく。
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調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍) |
300~350g |
クレソン |
1束 |
セロリ |
1本 |
卵白 |
1個分 |
〈うにドレッシング〉 |
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練りうに |
大さじ1 |
だし |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
卵黄 |
1個分 |
白ワイン |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
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1 |
練りうに、だし、みりんを火にかけ、木べらでよく混ぜます。ひと煮立ちしたら火からおろし、卵黄を入れてよく練り、ワインを加えます。ボールに移し、酢とレモン汁を入れ、最後に油を少しずつ混ぜます。 |
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2 |
セロリは小さめのひと口大に切ります。カップ4の熱湯でさっとゆでてとり出し、その湯に白ワイン大さじ1(材料外)を加えてシーフードをさっとゆで、セロリとともに(1)のドレッシングであえて、冷やします。 |
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3 |
熱湯カップ2に塩小さじ1/2を入れ、卵白を流し入れてゆで、みじん切りにします。 |
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4 |
クレソン、(2)を盛り、(3)を飾ります。 |
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