キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
糸かんてんのサラダ

糸かんてんのサラダ


歯ざわりがよいローカロリーサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
糸かんてん(乾燥)   20g
オレンジ   1個
エンダイブ   100g
〈フレンチドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 オレンジを5mm厚さの半月に切り、皮を除きます。
2 エンダイブを食べやすい大きさにちぎります。
3 ドレッシングを作ります。
4 糸かんてんは、たっぷりの水に約20分つけて5~6cm長さに切ります。
5 全部を盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら