キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くずきりのサラダ

くずきりのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
くずきり(乾燥)   50g
エンダイブ   2~3枚
オクラ   4本
〈しょうゆドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 オクラを塩少々(材料外)でこすり、さっとゆでて水にとり、さまします。2~3mm厚さの小口切りにします。
2 エンダイブは7~8mm幅にざくざく切ります。
3 くずきりを表示通りにゆで、水にとって7~8cm長さに切ります。
4 ドレッシングを作ります。
5 エンダイブとくずきりを盛り、オクラを散らしてドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら