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とうふのリングサラダ

とうふのリングサラダ


型から抜いて皿に出し、ドレッシングをまわりに流して、クレソンを飾ります。
調理時間:60分以上
カロリー:131kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈8人分〉
絹ごしとうふ   1丁(300g)
  
 マヨネーズ   大さじ2
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
きゅうり   1/4本
セロリ   30g
ロースハム   1枚
コーン(冷凍)   30g
ゼラチン   大さじ1
  
 水   大さじ3
クレソン   1束
〈からしドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2~1
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分ほどおきます。
2 とうふをあらくほぐし、たっぷりの熱湯にさっと通して、目の細かいざるにとります。そのまま裏ごしして、Aを混ぜます。
3 きゅうり、セロリ、ロースハムは5mm角に切ります。コーンは熱湯に通します。
4 (1)を湯せんで溶かし、(2)、(3)と合わせて型に入れ、1~2時間冷やし固めます。ドレッシングを作ります。

メモ: 直径15cmの蛇の目型1個分です

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