キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトコーン

ポテトコーン


ひと口まんじゅうのように、パクリとどうぞ。お弁当にも。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
コーン(冷凍)   大さじ2~3
卵黄   1個分
しょうゆ   少々
作り方
1 コーンは熱湯にさっと通し、水気をよくきってボールにとります。
2 じゃがいもはやわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。
3 (2)を6等分して大ざっぱに丸めます。表面にはけで卵黄をざっと塗ってから、コーンに押しつけます。オーブン皿にオーブンシートを敷いてのせます。
4 200℃のオーブンで約8分焼きます。仕上がりぎわに、しょうゆをはけでひと塗りします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら