キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトカナッペ

ポテトカナッペ


ひと口オードブルに
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
ハム   10g
サラミソーセージ   10g
ピザソース   大さじ3~4
溶けるスライスチーズ   3枚
(あれば)バジル、ローズマリー、ピーマンなど   適量
作り方
1 じゃがいもは丸ごとやわらかくゆでるか、電子レンジにかけます。1cm厚さの輪切りにします。
2 ハム、サラミは細切りにします。(あれば)ピーマンは輪切りにします
3 じゃがいもをオーブン皿に並べ、それぞれにピザソースを塗ります。ハムかサラミ、(あれば)ピーマンをのせ、チーズを約1/4に切ってのせます。
4 210度のオーブンで淡い焼き色がつくまで約5分焼きます。仕上げにバジルなど香草を飾ります。

メモ: バジルなどの香草ははじめからのせて焼いても、仕上げに飾っても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら