キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのハーブ焼き

ポテトのハーブ焼き


相性のよいハーブで
調理時間:15~30分
カロリー:119kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
ローズマリー   2本
ミニトマト   6~8個
  小さじ1/2
ワインビネガー(白)   大さじ2
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ローズマリーは葉を摘みます。
2 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
3 耐熱容器にじゃがいもを並べて、塩、ワインビネガー、オリーブ油をふりかけ、ローズマリーを散らします。
4 210℃のオーブンで約10分、表面が少しカリッとなるくらいに焼きます。ミニトマトは、途中5分たったところで加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら