キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトとコンビーフの重ね焼き

ポテトとコンビーフの重ね焼き


相性のいい材料をサンド
調理時間:30~60分
カロリー:360kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  1個
コンビーフ   100g
  
 パン粉   大さじ2
 こしょう   少々
 オールスパイス   少々
 卵   1/2個
作り方
1 卵1個はかたゆでにし、あらみじんに切ります。コンビーフをほぐしてAの材料を順に混ぜ、ゆで卵も混ぜます。
2 じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さの薄切りにして、水にさらします。
3 フライパンにバターを溶して、じゃがいもを軽くいため、塩、こしょうをふります。
4 耐熱容器にじゃがいもの半量を敷きつめます。(1)をのせ、上に残りのじゃがいもをのせて、アルミホイルをかぶせます。
5 210℃のオーブンで約30分焼きます。ホイルをはずし、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら