キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのバター風味焼き

ポテトのバター風味焼き


バター味をじんわり焼きこむ
調理時間:30~60分
カロリー:169kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   小4個(500g)
  
 湯   カップ1/2
 塩   少々
 バター   大さじ2
 サラダ油   大さじ1/2
バター   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮つきのまま2.5cm厚さの輪切りにし、それぞれ約3×4cm角になるように、4辺を切り落として、水にさらします。
2 耐熱容器にAを入れてざっと混ぜ、じゃがいもを並べます。
3 210℃のオーブンで、水分がなくなり、やわらかくなるまで30分~40分焼きます。途中2~3回、スプーンで汁をかけます。
4 焼きあがったらすぐ、バターをちぎってところどころにのせます。

メモ: もちろん輪切りの形でも作れます。にんじんやりんごと一緒に焼いてもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら