キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトプディング

ポテトプディング


熱々をめしあがれ!
調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
  
 スープの素   少々
 バター   大さじ2
 牛乳   カップ1/2
 生クリーム   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  1個
パプリカ   少々
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。
2 ココットに(1)を入れ、とき卵をかけて、パプリカをふります。
3 180度のオーブンで約8分、卵が固まる程度に焼きます。熱々のふっくらしたところを食卓へ。

メモ: 約100mlのココット2個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら