キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピザソースグラタン

ピザソースグラタン


市販のピザソースを使って、手軽につくれます。
調理時間:15~30分
カロリー:383kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
なす   1~2個
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ソーセージ   2本
ピザソース   大さじ8
ピザ用チーズ   60g
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにし、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
2 なすは1cm厚さの輪切りにします。フライパンに油を熱し、なすの両面を焼いて塩、こしょうをふります。
3 ソーセージは縦半分に切り、皮に切り目をいれます。
4 耐熱容器にピザソースを敷いて、じゃがいもとなすを並べ、ソーセージをのせて、チーズを散らします。
5 210度のオーブンで6~7分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら