キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クリームグラタン

クリームグラタン


生クリームをかけて焼くだけ。簡単グラタンです。
調理時間:15分以内
カロリー:511kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ   100g
生クリーム   カップ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1~2mm厚さの薄切りにします。水にさらします。
2 耐熱容器にじゃがいもを敷きつめては、塩、こしょうをふって、重ねていきます。最後にチーズをのせ、生クリームをかけます。
3 210度のオーブンで約12分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら