キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
テーブルフライドポテト

テーブルフライドポテト


ホームサイズでカリッと作る
調理時間:15~30分
カロリー:140kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
揚げ油   適量
  少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、4つに切り、水にさらします。竹串を刺して少しかたい程度に塩ゆでにします(湯カップ1に塩小さじ1/3の割合)。
2 揚げ油を低温(150℃)に熱して、じゃがいもを全部入れます。竹串を刺してやわらかければ、1度とり出します(ここでは油っぽい)。油温を高温(180℃)に上げ、再びじゃがいもを入れ、まわりがカリッとしたら、油をきります。
3 熱いうちに、塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら