キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこ揚げポテト

たこ揚げポテト


モチッと歯ごたえがユニーク
調理時間:15~30分
カロリー:330kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  小さじ1/4
かたくり粉   大さじ2
  
 焼きのり(細かくちぎる)   1/2枚
 糸かつお   3g
 紅しょうがのみじん切り   大さじ1/2
ゆでたこ   70g
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
好みのソース   適量
糸かつお   適量
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、鍋の中で熱いうちにつぶし、塩、かたくり粉を混ぜます。弱火にかけて、モチモチする程度まで、マッシャーなどでつくように混ぜます。
2 たこは約1cm角に切ります。(1)が熱いうちにAを混ぜ、12等分します。たこを芯にして丸め、かたくり粉をまぶします。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、カラリと揚げます。揚げたてにソースをかけ、糸かつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら