キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがの丸ごとフライ

新じゃがの丸ごとフライ


食べてびっくり
調理時間:15~30分
カロリー:913kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新じゃがいも(直径5cmくらいのもの)   10個(500g)
ウインナーソーセージ(約5cm長さ、直径1cm)   5本
スティックチーズ(約5cm長さ、直径1cm)   5本
  
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   卵1個+水大さじ2
 パン粉   カップ1
揚げ油   適量
〈ソース〉   
 トマトケチャップ   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 ウスターソース   大さじ1/2
 パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、丸ごと塩ゆでにします(湯カップ3に塩小さじ1の割合)。形がくずれない程度にゆで、ざるにとってさまします。
2 じゃがいもがすっかりさめたら、芯抜き器で穴をあけ、ウインナーかチーズを詰めます。
3 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
4 揚げ油を中温(170℃)に熱し、じゃがいもを色よく揚げます。
5 ソースの材料を混ぜて、好みで粒マスタードとともに添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら