|
新じゃがの丸ごとフライ
食べてびっくり
|
調理時間:15~30分
カロリー:913kcal
掲載書籍:ポテトの本
|
〈2人分〉
新じゃがいも(直径5cmくらいのもの) |
10個(500g) |
ウインナーソーセージ(約5cm長さ、直径1cm) |
5本 |
スティックチーズ(約5cm長さ、直径1cm) |
5本 |
|
|
小麦粉 |
大さじ2 |
とき卵 |
卵1個+水大さじ2 |
パン粉 |
カップ1 |
揚げ油 |
適量 |
〈ソース〉 |
|
トマトケチャップ |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1/2 |
パセリのみじん切り |
大さじ2 |
|
1 |
じゃがいもは皮をむいて、丸ごと塩ゆでにします(湯カップ3に塩小さじ1の割合)。形がくずれない程度にゆで、ざるにとってさまします。 |
|
2 |
じゃがいもがすっかりさめたら、芯抜き器で穴をあけ、ウインナーかチーズを詰めます。 |
|
3 |
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。 |
|
4 |
揚げ油を中温(170℃)に熱し、じゃがいもを色よく揚げます。 |
|
5 |
ソースの材料を混ぜて、好みで粒マスタードとともに添えます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|