キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのピーナッツボール

ポテトのピーナッツボール


香ばしい衣が人気
調理時間:15~30分
カロリー:652kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  少々
こしょう   少々
プロセスチーズ   50g
ピーナッツ   50g
小麦粉   大さじ1
とき卵   卵1個+水大さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 チーズは8つの角切りにし、ピーナッツはあらくきざみます。
2 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、塩、こしょうを混ぜます。
3 (2)を8等分にしてひとつずつチーズを包み、丸めます。小麦粉、とき卵、ピーナッツの順で衣をつけます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱して色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら