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フライドポテトのイタリアンソース
アンチョピがアクセントの大人のフライドポテトです
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調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:ポテトの本
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〈2人分〉
じゃがいも |
小2個(250g) |
揚げ油 |
適量 |
〈アンチョビソース〉 |
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アンチョビ |
10g |
トマト |
50g |
たまねぎのみじん切り |
大さじ1 |
パセリのみじん切り |
大さじ1/2 |
にんにくのみじん切り |
大さじ1/5 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
タバスコ |
少々 |
こしょう |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
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1 |
ソースを作ります。野菜やアンチョビはみじん切りにし、材料全部を器に混ぜます。ラップして電子レンジに約30秒かけます。 |
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2 |
じゃがいもは皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします(波形のスライサーで切るときれいです)。水にさらして水気をきります。 |
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3 |
揚げ油を中温(170℃)に熱します。じゃがいもの水気をふいて入れ、色よく揚げます。 |
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4 |
熱々にソースをかけていただきます。 |
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