キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フライドポテトのイタリアンソース

フライドポテトのイタリアンソース


アンチョピがアクセントの大人のフライドポテトです
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個(250g)
揚げ油   適量
〈アンチョビソース〉   
 アンチョビ   10g
 トマト   50g
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 パセリのみじん切り   大さじ1/2
 にんにくのみじん切り   大さじ1/5
 白ワイン   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1/2
 タバスコ   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 ソースを作ります。野菜やアンチョビはみじん切りにし、材料全部を器に混ぜます。ラップして電子レンジに約30秒かけます。
2 じゃがいもは皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします(波形のスライサーで切るときれいです)。水にさらして水気をきります。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱します。じゃがいもの水気をふいて入れ、色よく揚げます。
4 熱々にソースをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら