キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス


イギリス風スナック
調理時間:15~30分
カロリー:304kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
生たら   1切れ
  少々
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
  
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
 コーンスターチ   カップ1/4
揚げ油   適量
  適量
  適量
こしょう   適量
作り方
1 たらはひと口大に切り、塩、こしょう、レモン汁をふって、10分ほどおきます。
2 じゃがいもは皮つきのまま縦6~8つに切り、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
3 衣を作ります。卵をときほぐして、水、コーンスターチを混ぜ、なめらかにします。
4 揚げ油を中温(160℃)に熱して、じゃがいもを全部入れます。火が通ってきたら、1度いもをとり出し、油温を高温(180℃)に上げて再びもどします。カリッとしたら、とり出します。
5 続いて、たらの水気をふいて、衣をつけ、中~高温(170~180℃)の油でカラリと揚げます。
6 両方が熱いうちに酢や塩、こしょうをふっていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら