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ポテトぎょうざ

ポテトぎょうざ


ピリ辛味
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 一味とうがらし   少々
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
  小さじ1
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
揚げ油   適量
作り方
1 豚肉は1.5cm角に切り、酒、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油を熱して、肉をいためます。
3 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶします。Aを混ぜて調味し(一味は味をみながら辛めに)、肉を混ぜて、24等分します。
4 ぎょうざの皮に(3)をのせて半分に折り、水をつけてとめます。
5 揚げ油を高温(180℃)に熱し、ぎょうざを色よく揚げます。

メモ:  

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