キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリカリポテトフライ

カリカリポテトフライ


皮がとってもクリスピー
調理時間:15~30分
カロリー:464kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
  
 小麦粉   100g
 水   120ml
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、4~6つに切り、水にさらします。形がくずれない程度に塩ゆでにします(湯カップ1に塩小さじ1/2の割合)。
2 小麦粉を水でといたものと、パン粉を用意し、順にじゃがいもにつけます。パン粉をつけたら、おにぎりのように、ギュッとにぎります(これでカリッとかたい皮になります)。
3 揚げ油を中~高温(170~180度)に熱して、じゃがいもを入れ、色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら