キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スティックコロッケ

スティックコロッケ


おつまみ、スナックに
調理時間:15~30分
カロリー:512kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
ピーナッツ   10g
焼き豚   2枚
プロセスチーズ   20g
ごはん(温いもの)   50g
  少々
こしょう   少々
  
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   卵1/2個+水大さじ2
 パン粉   30g
揚げ油   適量
作り方
1 ピーナッツはあらみじんに切り、焼き豚とチーズは5mm角に切ります。
2 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、ごはんを加えてさらにつぶします。(1)、塩、こしょうを混ぜます。
3 (2)の生地をラップにはさむかポリ袋に入れて1~1.5cm厚さ、18×12cmに平らにします(生地がやわらかいようなら、冷蔵庫に少し入れます)。
4 3cm幅の棒状に切ります。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
5 揚げ油を中~高温(170~180度)に熱して、色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら