キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ビアポテト

ビアポテト


冷凍ポテトをいつもよりひと味おいしく
調理時間:15分以内
カロリー:213kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷凍ポテト(好みの形)   300g
揚げ油   適量
バター   大さじ1
にんにくのみじん切り   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   1枝分
作り方
1 揚げ油を高温(180度)に熱し、冷凍ポテトを凍ったまま全部入れます。カリッとしたら、とり出します。
2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出し、(1)をいためます。しょうゆ、塩、こしょうをふって調味します。パセリをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら