キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのチーズとじ

ポテトのチーズとじ


熱々を食卓へ!
調理時間:15~30分
カロリー:500kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
ナチュラルチーズ   150g
バター   大さじ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、1~1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
2 チーズはかたまりなら、おろすか細かく切ります。
3 フライパンにバターを溶かし、強めの中火でじゃがいもをいため、軽く塩、こしょうをふります。
4 中火にし、じゃがいもの上にチーズをのせてふたをし、溶けるまで蒸し焼きにします。

メモ: チーズは溶けるタイプのチーズをお好みで。ピザ用チーズは、いろいろな種類のチーズが混ざっています。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら