キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハッシュドブラウンポテト

ハッシュドブラウンポテト


外側をこんがり焼き上げて。
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
バター   大さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします(でんぷんでくっつけるので、水にさらしません)。
2 熱湯にいもを入れ、1分たったらざるにとります。塩、こしょうをふり混ぜます。
3 フライパンにサラダ油とバター各大さじ1を溶かし、じゃがいもを入れて、フライ返しで少し押さえながら、丸くまとめます。
4 ふたをし、弱火で約10分ほど焼きます。焼き色がついたら、皿などに1度とり、フライパンに残りの油とバターをたして裏返してもどします。裏面も5分ほど焼きます。

メモ: フライパンはテフロン加工のものか、油がよくなじんだもので。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら