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ビシソワーズ

ビシソワーズ


暑い時期や、前菜にぴったり。冷やしてどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:182kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
ねぎ   1/4本
バター   大さじ1
  カップ1
スープの素   小さじ1/2
牛乳   カップ3/4
  少々
こしょう   少々
生クリーム   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにします。水にさらして水気をきります。
2 たまねぎは薄切り、ねぎは小口切りにします。
3 鍋にバターを溶かし、中火で(2)(1)の順にいためます。すき通ってきたら、水、スープの素を加え、弱火で煮ます。
4 じゃがいもがやわらかくなったら、火からおろしてあら熱をとります。
5 (4)をミキサーにかけ、再び鍋に入れて牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味して火を止めます。
6 充分に冷やします。器に入れて、生クリームをかけます。

メモ:  

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