キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マッシュマウンテン

マッシュマウンテン


なめらかな口当たりがおいしさの秘訣
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
生クリーム   カップ1/4
  小さじ1/2
こしょう   少々
バター   35g
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちに裏ごすか、よくつぶしてなめらかにします。
2 鍋で生クリームを温め、塩、こしょう、バター大さじ1と1/2を入れます。
3 じゃがいもがさめないうちに、(2)を混ぜます。
4 器にマッシュポテトを盛りつけ、残りのバターをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら