キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
インディアンポテト

インディアンポテト


つけ合わせやおべんとうにも
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも(小粒)   500g
  カップ2
スープの素   小さじ1/2
  小さじ2/3
カレー粉   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をこそげて、水にさらします。
2 鍋にじゃがいも、水、スープの素、塩を入れて沸とうさせ、弱火で煮ます。10分ほどしたら、カレー粉を加えて均一に色づくまで煮、最後は、鍋をゆすって水分をとばします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら