キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトの牛乳鍋

ポテトの牛乳鍋


パンとワインと一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
たまねぎ   中1個(200g)
にんにく   1片
牛乳   カップ1と1/2~2
バター   大さじ2
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、4つ割りにし、水にさらします。たまねぎ、にんにくは薄切りにします。
2 鍋に(1)を入れ、牛乳をかぶる程度に加えてバターを落とし、ふたをして、ふきこぼれないように弱火で10分ほど煮ます。途中、火が通ってきたところに、塩、こしょうで味をととのえます。
3 鍋ごと食卓へ。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら