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ジャーマンサラダ

ジャーマンサラダ


粒マスタードと酢でさっぱり。おつまみにもどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:456kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
フランクフルトソーセージ   2本
みつば   1/3束
ドレッシング   
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 粒マスタード   大さじ2/3
 酢   大さじ2/3
 塩   小さじ1/3
 黒こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて8つ割りにし、水にさらして、やわらかくゆでます。
2 ドレッシングの材料を混ぜて、2/3量でじゃがいもを熱いうちにあえます。
3 ソーセージはさっとゆでて1~2cm厚さの輪切りにします。みつばは飾り用に葉を摘み、茎は2~3cm長さに切ります。
4 食前に残りのドレッシングであえ、ソーセージ、みつばの茎を混ぜます。葉を飾ります。

メモ:  

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