キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紫たまねぎサラダ

紫たまねぎサラダ


紫たまねぎの色がアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:272kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
(a)   
 レモン汁または酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
(b)   
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 紫たまねぎ(薄切り・水にさらす)   中1/4個(50g)
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにざっとつぶします。(a)で下味をつけます。
2 さめてから、具と(b)を混ぜます。

メモ: 好みで練りがらしを加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら