キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スパゲティペペロンチーニ

スパゲティペペロンチーニ


シンプルだからこそ、上手に作りたい
調理時間:15~30分
カロリー:624kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
オリーブ油   大さじ4
にんにく   1片
赤とうがらし   小2本
  少々
作り方
1 にんにくは薄切り、とうがらしは2~4つに切って種をとります。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 オリーブ油を熱して、にんにく、とうがらしを弱めの中火で少し色づくまでいため、火を止めます。ゆでたてのスパゲティを入れてあえ、塩で味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら