 |
スパゲティバジリコ
バジルの香りを存分に味わうパスタです
|
調理時間:15~30分
カロリー:558kcal
掲載書籍:パスタの本

|
〈2人分〉
スパゲティ(細) |
200g |
|
|
湯 |
2リットル |
塩 |
大さじ1 |
バジルの葉(生) |
10枚(10g) |
パセリのみじん切り |
7~8枝分(20g) |
にんにく |
1/2片 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
スパゲティのゆで汁 |
カップ1/4 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
バター |
大さじ1 |
飾り用のバジルの葉 |
少々 |
|
1 |
分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。ゆで汁はとっておきます。 |
|
2 |
バジル、にんにくは、みじん切りにします。 |
|
3 |
オリーブ油を熱してにんにくをいため、香りが出てきたらバジル、パセリを加えてさっといため、スパゲティのゆで汁カップ1/4を加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで調味します。 |
|
4 |
ゆでたてのスパゲティを(3)に入れ、バターを加えて混ぜ合わせます。 |
|
5 |
器に盛って、バジルの葉を飾ります。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|