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スパゲティバジリコ

スパゲティバジリコ


バジルの香りを存分に味わうパスタです
調理時間:15~30分
カロリー:558kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
バジルの葉(生)   10枚(10g)
パセリのみじん切り   7~8枝分(20g)
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ2
スパゲティのゆで汁   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
飾り用のバジルの葉   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。ゆで汁はとっておきます。
2 バジル、にんにくは、みじん切りにします。
3 オリーブ油を熱してにんにくをいため、香りが出てきたらバジル、パセリを加えてさっといため、スパゲティのゆで汁カップ1/4を加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで調味します。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れ、バターを加えて混ぜ合わせます。
5 器に盛って、バジルの葉を飾ります。

メモ:  

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