キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎとベーコンのスパゲティ

たまねぎとベーコンのスパゲティ


ベーコンのコクがトマトソースとベストマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:630kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
たまねぎ   30g
ベーコン   2枚
セロリ   30g
オリーブ油   大さじ1と1/2
トマトソース   カップ1と1/2
粉チーズ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、セロリは筋をとって薄い小口切りにします。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 フライパンに油を熱し、(1)を入れて、たまねぎがすき通るまでいためます。トマトソースを加え、弱火で2~3分煮ます。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れて混ぜ、粉チーズをからめます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら