 |
ポテトとソーセージのマカロニソテー
おつまみにぴったりのパスタ。お酒が進みます。
|
調理時間:15~30分
カロリー:686kcal
掲載書籍:パスタの本

|
〈2人分〉
マカロニ(太) |
100g |
|
|
湯 |
1リットル |
塩 |
小さじ1強 |
じゃがいも |
大1個(200g) |
塩 |
少々 |
ソーセージ |
6本(約240g) |
バター |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
キャラウェイシード |
小さじ1 |
|
1 |
じゃがいもは皮をむき、4cm長さ7~8mm角の棒状に切って水にさらします。塩を入れた熱湯でかためにゆでます。 |
|
2 |
ソーセージは、半分に切ります。 |
|
3 |
分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆで、バター大さじ1で軽くいためてとり出します。 |
|
4 |
バター大さじ1をたしてじゃがいもを色づくまでいため、塩、こしょう各少々をふります。ソーセージを加え、キャラウェイシードをふり入れていためます。最後にマカロニを加えて、塩少々で味をととのえます。 |
|
|
メモ: |
キャラウェイシードの代わりにローズマリーやタイムでも。どれもない場合はこしょうをきかせましょう。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|