キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴルゴンゾーラのフェトチーネ

ゴルゴンゾーラのフェトチーネ


チーズ好きにはたまらないパスタです
調理時間:15分以内
カロリー:664kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フェトチーネ   120g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2
生クリーム   カップ1/2
ゴルゴンゾーラ   50g
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの)   大さじ2
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、フェトチーネを表示時間を目安にゆでます。
2 ゴルゴンゾーラは細かくきざみます。
3 生クリームを温めて、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノを入れ、木べらで混ぜながら溶かします。なめらかになったらバターを加えます。
4 ゆでたてのフェトチーネを(3)であえ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: ゴルゴンゾーラの代わりに、ほかのブルーチーズでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら