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わかめとイクラのスパゲティ

わかめとイクラのスパゲティ


にんにくとしょうがで食欲をそそる味わい。ごまがアクセントに
調理時間:15分以内
カロリー:636kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ1
わかめ(塩蔵)   20g
イクラ   50g
ねぎ   10cm
  
 しょうが(すりおろす)   小1かけ
 にんにく(すりおろす)   1/2片
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
サラダ油   大さじ2
いりごま(白)   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。分量の油と酢をまぶします。
2 わかめは水につけてもどし、熱湯にさっと通して水にとり、3~4cm長さに切ります。
3 ねぎは、外側の部分を2cm長さ3~4mm幅に切って水にさらし、水気をきり、芯はみじん切りにします。
4 Aの材料を合わせます。みじん切りのねぎとサラダ油を加えてよく混ぜます。
5 (1)のスパゲティを(4)と合わせ、わかめを混ぜます。器に盛って、イクラを盛り、ごま、ねぎを散らします。

メモ:  

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