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えびのかりかりいため

えびのかりかりいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
えび   中12尾
  
 にんにくのみじん切り   大さじ1
 香菜(パクチー)の茎のみじん切り   大さじ1
 砂糖   大さじ3
 水   大さじ3
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 赤とうがらし   1~2本
(あれば)飾り用香菜(パクチー)   少々
作り方
1 えびは背わたをとります。とうがらしは斜め半分に切り、種を出します。
2 フライパンにAを入れ、少し煮つめます。
3 (2)にえびを入れ、時々返しながら、弱火で汁が薄茶色になるまでいためます。

メモ: Aに入れるパクチーがない場合は、ねぎのみじん切りで代用しましょう。

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