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魚介のキャセロール

魚介のキャセロール


 
調理時間:15~30分
カロリー:325kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
えび   中10尾
いか   1ぱい
かぼちゃ   200g
さやいんげん   100g
しいたけ   10枚
ねぎ   1/2本
  
 たまねぎのみじん切り   1/2個分
 にんにくのみじん切り   2片分
  
 赤とうがらしの小口切り   1本分
 (あれば)香菜(パクチー)のみじん切り   1/2本分
 しょうがのみじん切り   小1かけ分
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  
 ピーナッツバター(無糖)   大さじ3
 レモン汁   大さじ3
 ナムプラー   大さじ1
 梅干し果肉   小1個分
 塩   少々
作り方
1 えびは背わたをとり、尾を残して殻をむきます。いかは、胴を1cm幅の輪切り、足は1~2本ずつに分け、長ければ半分に切ります。
2 かぼちゃは1cm厚さのひと口大、いんげんは4~5cm長さ、しいたけは半分に、ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
3 A、B、Cは、それぞれ合わせておきます。
4 サラダ油大さじ1でAを少し色づくまでいため、Bも加えていためます。火を止めてCを混ぜます。
5 サラダ油大さじ1でかぼちゃを焼き、続いて油大さじ1をたしてえび、いか、(2)の残りを加えてさっといため、塩、こしょうをします。
6 (4)と(5)を合わせて耐熱容器に入れ、200度Cのオーブンで12~13分焼きます。

メモ:  

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