キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのバジル風味

たこのバジル風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでだこの足   300g
ベーコン   50g
バジル   4~5枝
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
あらびきこしょう(黒)   少々
作り方
1 たこは薄切りにします。
2 ベーコンは2cm幅に切ります。
3 バジルは、葉を半分くらいに切ります。
4 オリーブ油を熱してベーコンをいため、たこを入れて塩、こしょうをし、最後にバジルを加えて、すぐ火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら