キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのオーブン焼き

きのこのオーブン焼き


人気のタパス
調理時間:15~30分
カロリー:82kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   12~16枚
  小さじ1
レモン汁   大さじ2
オリーブ油   大さじ2
にんにく   1片
パン粉   大さじ3
パセリのみじん切り   大さじ1
ワインビネガー(白)   大さじ3
作り方
1 しいたけは軸を除き、全体に塩、レモン汁、オリーブ油をかけて、10分ほどおきます。
2 にんにくはみじん切りにします。
3 耐熱容器にしいたけを裏返しに並べ、パン粉、にんにく、パセリをのせて、ワインビネガーをふります。
4 200度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら