キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコンを着たプルーン

ベーコンを着たプルーン


 
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
プルーン(種なし)   12個
ベーコン   3枚
ラム酒   大さじ1
サラダ油   少々
作り方
1 プルーン(種なし)12個にラム酒大さじ1をふりかけます。
2 ベーコン3枚は縦横半分に4等分してプルーンを1個ずつ巻き、ようじでとめます。
3 フライパンにサラダ油少々を熱し、(2)をころがしながら、ベーコンが色づくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら