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ポテトのマスタードいため

ポテトのマスタードいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(450g)
ベーコン   2枚
フランクフルトソーセージ   3本
グリーンピース(冷凍)   30g
サラダ油   大さじ2
粒マスタード   大さじ3
レモン汁   大さじ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらし、かためにゆでます。
2 ベーコンは1cm角に切り、ソーセージは7~8mm厚さの斜め切りにします。グリーンピースは熱湯をかけます。
3 フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりいためます。脂が出てきたらサラダ油を加え、ソーセージをいため、マスタード、レモン汁、塩、こしょうを加えます。ここにじゃがいもを熱いうちに加えていため、最後にグリーンピースを混ぜます。

メモ:  

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