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多国籍キッシュ

多国籍キッシュ


ふだんの素材で無国籍料理
調理時間:30~60分
カロリー:227kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈8人分〉
冷凍パイシート   20cm角1枚
ブロッコリー   1/2個(100g)
ヤングコーン   7~8本
ふくろたけ(水煮缶詰)   10個
ごぼう   70g
トマト   1個
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   4枚
バター   大さじ1と1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
  1個
生クリーム   大さじ2
牛乳   大さじ2
ピザ用チーズ   150g
作り方
1 冷凍パイシートは室温でもどし、少しのばして型に敷き、余分な縁を切り落とします。底にフォークで、ところどころ穴をあけます。
2 ブロッコリーは小房に分けます。ヤングコーンは斜め半分に切ります。ごぼうは、ささがきにして水にさらします。
3 トマトは2cm角に切ります。
4 たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
5 バターで(4)をいため、(2)とふくろたけを加えてさらにいため、最後にトマトを入れてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。
6 (1)の中に(5)を入れ、卵、生クリーム、牛乳を合わせてかけます。
7 チーズをのせ、180~200度Cのオーブンで約15分焼きます。

メモ:  

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