キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのチーズ焼き

しいたけのチーズ焼き


ワインによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   10枚
ベーコン   1枚
グリュイエール   60g
こしょう   少々
作り方
1 しいたけは軸をとります。
2 ベーコンは2~3mm幅に切って、フライパンでさっとから焼きします。
3 チーズはおろし、ベーコン、こしょうを混ぜます。
4 しいたけのかさの裏に(3)をのせ、ベーコンを焼いたあとのフライパンで、ふたをして3~4分、チーズが溶けるまで弱火で焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら